Em formação

Patos: Casarca

Patos: Casarca

Propagação e habitat

Ele vive em uma vasta gama do leste da Europa à Ásia e em algumas áreas do noroeste e leste da África. Existem muitas populações, algumas migratórias e outras permanentes. Prefere as áreas ricas em água doce, mesmo que não despreze mais costas marítimas protegidas.

Características morfológicas

A plumagem do macho é vermelho-ferrugem, com um anel no meio do pescoço e a cabeça sombreada em branco. As asas têm uma barra verde-azulada e, em voo, são mais leves na parte inferior. A cauda é preta. As pernas são de cor cinza-escuro. Olho escuro.
A fêmea é muito parecida com a masculina. Possui uma marca branca no rosto que cobre a junção do bico e a área ao redor dos olhos.
O tamanho varia de 61 a 67 cm.

Nutrição e comportamento

Animal gregário que se adapta facilmente a vários ambientes. Alimenta-se de moluscos, pequenos peixes, caracóis, brotos, frutos e sementes que encontra ao longo das margens de rios, córregos e lagoas. Em cativeiro, ele se reproduz com certa facilidade e é apreciado como um pássaro de jardim.
Formar pares estáveis ​​que defendam o território. A fêmea deposita de 8 a 10 ovos em barrancos de rochas ou árvores velhas e a eclosão, protegida pelo macho, por cerca de 30 dias.

Casarca - Tadorna ferruginea

Casarca - Tadorna ferruginea (Www.trub-ziergefluegel.ch)

Casarca - Tadorna ferruginea (foto www.radioactiverobins.com)


Vídeo: Paradise shelduck. Tadorna variegata. Paradijs casarcas (Setembro 2021).