Em formação

Patos: Castanhos

Patos: Castanhos

Propagação e habitat

Espécies nativas do sul da Austrália, também são encontradas na Tasmânia e na Nova Guiné. Ele preenche as áreas pantanosas de água doce e as costas marinhas protegidas. Um pato bonito é muito apreciado como uma espécie de jardim ornamental.

Características morfológicas

O macho tem uma cabeça verde escura, dorso marrom escuro, barriga e peito com cor de tijolo e escamas marrons. em vôo, as asas mostram uma banda larga verde e uma branca menor. No lado da cauda há uma barra branca, cauda e rabo de cavalo são de cor marrom escuro. No eclipse, é semelhante à fêmea, mas tem cores mais claras. Olhos vermelho-alaranjados: bico cinza e pernas cinza-esverdeadas.
A fêmea tem uma pelagem escamosa marrom escura: a barra da asa branca é visível apenas em vôo.
Tamanho médio 38-46 cm em ambos os sexos.
O macho jovem tem uma coloração semelhante à fêmea, mas mais leve, tendendo a marrom.

Nutrição e comportamento

A dieta é baseada em moluscos, brotos, frutos e sementes encontrados na água. Em cativeiro, ele precisa de uma dieta variada. A alimentação de bebês em cativeiro requer atenção especial.
Os casais que se isolam do grupo aninham-se em barrancos rochosos. O número de ovos geralmente varia de 8 a 12 e a eclosão dura 23 dias. Em cativeiro, especialmente se o ambiente não for suficientemente pacífico, a eclosão geralmente não é concluída (é necessário incubadora e procriação artificial subsequente sem a mãe).

Macho de Castana Anas castanea (foto http://calphotos.berkeley.edu)

Fêmea de Castana Anas castanea (foto Joseph Morlan)


Vídeo: CRUZA DE GALO COM GALINHA-DANGOLA (Setembro 2021).