Em formação

Patos: Dendrocigna de cara branca

Patos: Dendrocigna de cara branca

Propagação e habitat

Esta espécie vive no cinturão tropical da América do Sul, África e Madagascar, perto de lagoas, áreas pantanosas e lagoas. Gregário e sociável, ela forma bandos de centenas de indivíduos. Adapta-se muito bem à vida em cativeiro. Dócil e fácil de domar.

Características morfológicas

Não possui dimorfismo sexual. Os adultos têm rostos brancos. Na parte de trás dos olhos e na tira do queixo, a cabeça é preta. Pescoço, parte do peito e costas são marrom avermelhado. Indo do tórax à barriga, a coloração torna-se variada, marrom avermelhada e cinza claro, até a parte inferior.
Asas e cauda são marrons. Os espécimes jovens são semelhantes aos adultos, mas o preto e branco da cabeça e do pescoço são substituídos por uma cor cinza mostarda uniforme. O bico e as pernas são cinza-chumbo.
Tamanho de 43-48 cm.

Nutrição e comportamento

Ativo durante a noite, durante o dia, prefere permanecer empoleirado em uma pata perto da água.
A dieta livre é baseada em moluscos, insetos, caracóis, sementes, frutos e brotos que adquire mergulhando na água e filtrando o lodo nas bordas das lagoas. Elevada necessidade de uma dieta variada e equilibrada.
Após um namoro curto, mas agradável, com base na limpeza mútua das canetas, os casais são formados. O casal constrói ninhos nas cavidades das árvores ou nas ravinas rochosas, onde a fêmea deposita de 6 a 12 ovos, nascidos por este e pelo macho, por cerca de quatro semanas. A vida ocorre principalmente dentro do grupo.

Pato de assobio de barriga Dendrocygna viduata (foto www.fazendavisconde.com.br)

Pato de assobio de barriga Dendrocygna viduata


Vídeo: Patos mandarín. Su primer vuelo. (Setembro 2021).