Em formação

Patos: Pato-real

Patos: Pato-real

Propagação e habitat

O pato selvagem é o pato mais comum, mais amado e mais caçado do mundo. Nativo do Hemisfério Norte (Eurásia), é encontrado em quase todos os lugares onde existem massas de água. No entanto, é quase desconhecido na Sardenha e na Espanha; raramente é encontrado abaixo da Córsega e o Mediterrâneo parece ser o limite sul de seu habitat. Pato migratório ou sedentário.

Características morfológicas

O macho, de uniforme nupcial, tem uma cabeça verde com reflexos metálicos verdes, um colarinho branco e o pescoço, até a maior parte do peito, marrom avermelhado.
Os lados são cinza pérola e a barriga é branca. O rabo é preto e o rabo branco com cobertura preto-esverdeado (quatro penas de rabo estão enroladas). A parte traseira é marrom-acinzentada e as asas são cinza-escuras com uma faixa verde-azulada evidente.
A conta amarelo-esverdeada, as pernas vermelho-laranja e o olho castanho.
A fêmea é de cor uniforme marrom-cinza variegada; tem uma faixa verde-azul nas asas. A plumagem tem uma base de avelã.
O bico é de cor ardósia. Os membros são vermelho-laranja.
Os espécimes jovens são muito parecidos com as fêmeas.
Tamanho variável de 41 a 66 cm. Peso médio masculino 1,0-1,5 kg; a fêmea é mais leve.

Nutrição e comportamento

Praticamente onívoro, ele se alimenta de tudo o que pode encontrar mergulhando o bico debaixo d'água ou arranhando o chão. Em cativeiro, não apresenta necessidades alimentares específicas. Graças à sua docilidade e adaptabilidade, tornou-se o protótipo do pato doméstico. Um pouco barulhento: o som do homem é mais fraco que o da mulher. Os casais são formados no final do outono e se reproduzem na primavera seguinte. As fêmeas colocam de 9 a 15 ovos de cor verde em ninhos escondidos em barrancos do solo e dentro de casa, entre pedras ou arbustos. As fêmeas têm um forte senso materno.
A carne de pato-real é muito menos gorda que a do pato comum: tem um sabor particular e é semelhante ao sabor da caça: o busto deste pato é bastante redondo e bem abastecido com carne com filetes conspícuos.

Pato-real macho (Anas plathyrhynchos L.) (foto Matteo Matichecchia)

Fêmea de pato-real (Anas plathyrhynchos EU.)

Pato-real (foto Marco Boldrini)

Patos domésticos

Existem muitas espécies de patos criados em cativeiro e, dentre elas, muitas foram domesticadas. Seu uso pode ser tanto renda (carne, ovos, fígado), caça e ornamentais. Aqueles que são usados ​​mais ou menos intensivamente na avicultura vêm de duas espécies selvagens: Chairina moschata L. que originou o pato Barberia, também chamado muta ou almíscar, e Mallard ou pato selvagem (Anas platyrhynchos L.), que deu origem a todos os patos domésticos, freqüentemente chamados de híbridos comuns e selvagens.


Vídeo: PATO-REAL COMO CAÇAR + DICAS DE ÓTIMOS PONTOS theHunter CALL OF THE WILD (Setembro 2021).