Em formação

Patos: pato adornado

Patos: pato adornado

Propagação e habitat

Espécies migratórias difundidas na Europa. Geralmente ele se reproduz ao norte do 48º paralelo. Pode ser encontrada em áreas abertas com grandes lagoas, piscinas ou outras fontes de águas não muito profundas. Também não se importa com praias abrigadas. Pato de mergulho elegante, adapta-se bem à vida em cativeiro.

Características morfológicas

No homem, a cabeça, pescoço, tórax e parte superior do corpo são neo-coloridos. A cabeça tem um tufo occipital gracioso. As asas negras têm uma fina faixa branca. Barriga e quadril são brancos. Bico azulado com ponta preta. Olho amarelo. Pernas cinza amareladas.
Tamanho aproximadamente 43 cm.
A fêmea tem uma pelagem marrom uniforme com tachas cinza claro nos quadris. Marca branca na base do bico cinza azulado. O topete occipital não é muito evidente.
Os espécimes jovens são semelhantes à fêmea, dos quais diferem na cor mais escura das costas e no abdômen e pela falta da marca branca no bico.

Nutrição e comportamento

A dieta é baseada em pequenos insetos, moluscos, caracóis, brotos, frutos e sementes. Em cativeiro, a dieta deve ser variada. De caráter sociável e gregário, forma grandes grupos que se movimentam em busca de comida. Nidifica, sozinho ou em uma colônia, perto de bacias hidrográficas. Põe 7 a 12 ovos que chocam por 25 dias. Excelente mergulhadora, ela consegue mergulhar em busca de comida até nove metros de profundidade.

Moretta macho Aythya fuligula (foto www.scientific-web.com)

Fêmea de pato adornado Aythya fuligula (foto www.idre.hu)


Vídeo: Pescamos patos en nuestro mar de Slime con un barco de cartón (Setembro 2021).