Em formação

Patos: Shelduck

Patos: Shelduck

Propagação e habitat

Este pato deve seu nome característico ao hábito de ocupar os covis de raposas e texugos. Está espalhada ao longo das costas do norte da Europa (especialmente o Mar do Norte e o Báltico), na Ásia (China, Japão e lagos da Sibéria). na Itália é sedentário na Sardenha. Povoa as costas do mar e áreas salobras. Em cativeiro, ela mostra sociabilidade com seus semelhantes e com os outros habitantes da lagoa, mostrando pouca desconfiança em relação ao criador e assumindo comportamentos semelhantes aos gansos.

Características morfológicas

O macho é decididamente maior que a fêmea e tem um caroço vermelho no bico.
A plumagem básica é branca; a cabeça e o pescoço são verde-preto, o bico vermelho, os olhos castanhos escuros.
O centro do peito é atravessado por um grande colar marrom de ferrugem; as asas aladas são pretas. Pernas carnic vermelhas.
Tamanho de cerca de 60 cm.

Nutrição e comportamento

A dieta é baseada em peixinhos, moluscos, insetos, ervas, sementes e frutos. Em cativeiro, adapta-se à alimentação normal e a alimentos equilibrados, complementando a dieta com vermes, crustáceos e pequenos moluscos.
Geralmente nidifica em tocas e buracos no chão (freqüentemente tocas profundas abandonadas por raposas e texugos). Põe sete a doze ovos com uma casca esbranquiçada que choca por cerca de vinte e seis dias. Em cativeiro, ele se reproduz sem dificuldade. Casais são tem um vínculo estreito. Os bebês recém-nascidos são levados pela mãe à área aquática mais próxima para ensiná-los a nadar e se alimentar.

shelduck Tadorna Tadorna (foto www.ouessant-digiscoping.fr)

Shelduck em voo (Tadorna Tadorna) (foto www.maakjedagnatuurlijk.be)


Vídeo: Injured Common Shelduck at Armier (Setembro 2021).