Em formação

Atlas de faisões: Elliot Syrmaticus ellioti Pheasant

Atlas de faisões: Elliot Syrmaticus ellioti Pheasant

Classificação e Distribuição - Elliot's Pheasant


Reino: Animais
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Classe: Pássaros
Ordem: Galliformi
Família: Phasianides
Gênero: Syrmaticus
Espécie: S. ellioti

Discretamente presente em cativeiro, na natureza é encontrado nas montanhas do sudeste da China, a cerca de 2000 metros acima do nível do mar.
Ele deve esse nome ao seu descobridor, o estudioso Daniel Elliot.

Caracteres distintos

O macho atinge 80 cm de comprimento; possui uma máscara facial escarlate, garganta preta, o pescoço é branco e a barriga, o corpo tem uma cor marrom avermelhado, a ponta das asas e a cauda são brancas com listras vermelhas / marrons; a fêmea é marrom com uma garganta negra; eles alcançam plumagem total e maturidade sexual no primeiro ano de vida.

Faisão masculino de Elliot (foto http://www.backyardchickens.com)

Comportamento

Comportamento: tímido e reservado, mesmo após anos de reprodução, ele prova que não confia no criador, que vem atacar durante o período de acasalamento, durante o qual é muito brutal com as fêmeas que ele mata se não se mostrarem receptivas ao acasalamento. É um faisão muito rústico e resistente, mas em suas estagnações aviárias e áreas lamacentas deve ser evitado, pois pode facilmente contrair patologias nas pernas; sua alimentação também pode ser composta apenas de grãos integrados a frutas e legumes, desde que alojados em um aviário onde possam arranhar.
Reprodução: meados de março / junho.

Incubação: 25 dias.
Número de ovos: 18 26.
Coabitação: poligamia (1mx2 3f).

Faisão Elliot feminino (foto http://orientalbirdimages.org)

Agradecimentos a Pasquale DAncicco


Vídeo: Faisan dElliot - Syrmaticus Ellioti - Elliots Pheasant - Elliotfasan - カラヤマドリ (Setembro 2021).