Em formação

Atlas de faisões: Faisão de Hume Syrmaticus humiae

Atlas de faisões: Faisão de Hume Syrmaticus humiae

Classificação e Distribuição - Faisão de Hume

Reino: Animais
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Classe: Pássaros
Ordem: Galliformi
Família: Phasianides
Gênero: Syrmaticus
Espécie: S. humiae

Muito difundido em cativeiro, é endêmico das montanhas do norte da Birmânia e do sudoeste de Yunnan, mas atualmente também povoa as montanhas de coníferas da China, Índia e Tailândia.

Caracteres distintos

O macho, muito parecido com o Mikado, tem cerca de 90 cm de comprimento; tem cabeça cinza com tons marrons, máscara facial vermelha, pescoço azul, o corpo é marrom-mogno, as asas são pintadas de azul e cruzadas por listras brancas com bordas pretas, a garupa é cinza como a cauda, ​​barrada de preto e marrom ; a fêmea é acastanhada, leve na barriga e mais escura no resto do corpo, manchada de preto e branco nas costas, asas e cauda. Possui 1 subespécie: o faisão birmanês Hume (Syrmaticus humiae burmanicus), com cores mais escuras tendendo a preto-púrpura. Essas espécies atingem a maturidade sexual e plumagem total no primeiro ano de vida.

Par de faisões Hume (foto http://ibc.lynxeds.com)

Comportamento

Faisões muito agressivos com as fêmeas, muitas vezes sua agressão os leva na estação de acasalamento a atacar o homem; aves muito frugais e resistentes, não temam o frio, mas o calor excessivo.

Reprodução: meados de março / maio
Incubação: 27 dias.
Número de ovos: 18 26
Coabitação: poligamia (1 macho x 2 3 fêmeas)

Fêmea de faisão de Hume (foto www.townsendsornamentals.com)

Agradecimentos a Pasquale DAncicco


Vídeo: Criação de Faisão (Setembro 2021).