Em formação

Atlas de faisões: Esplêndido lophophore Lophophorus impeyanus

Atlas de faisões: Esplêndido lophophore Lophophorus impeyanus

Classificação e distribuição - Lofoforo Splendido


Reino: Animais
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Classe: Pássaros
Ordem: Galliformi
Família: Phasianides
Gênero: Lophophorus
Espécie: L. impeyanus

Pássaro bastante raro em cativeiro, na natureza vive nas densas florestas do Himalaia, onde vive entre 2000 e 4000 metros acima do nível do mar.

Caracteres distintos

Faisão bastante corpulento, pode ter de 60 a 80 cm de comprimento; é chamado de esplêndido pela plumagem do macho, que se parece com uma paleta de cores: verde, vermelho, azul, amarelo, preto ... com reflexos metálicos; a cauda é curta, tem um tufo de penas na cabeça, que carrega na vertical sem tocar a nuca; a fêmea é marrom com uma garganta branca.
Atingem plumagem total e maturidade sexual no segundo ano de vida.

Lindo casal Lofoforo Lophophorus impyjanus (foto http://wiienvis.nic.in)

Comportamento

Comportamento: pássaro indescritível na natureza, torna-se dócil em cativeiro comer tanto da mão do criador.
Reprodução: abril / maio.
Incubação: 28 dias.
Número de ovos: 5 14.
Coabitação: monogamia.

Esplêndido lofoforo Lophophorus impyjanus

Agradecimentos a Pasquale DAncicco


Vídeo: BRIGA DOS FAISÕES. Separando os FAISÃO VERSÍCOLOR (Setembro 2021).