Em formação

Classificação, descrição e comportamento de cobaias ou porquinhos-da-índia

Classificação, descrição e comportamento de cobaias ou porquinhos-da-índia

Classificação sistemática, origens e comportamento - Porquinho da Índia


- Classe: Mamíferos (Mamíferos)
- Ordem: Roedores (Roedores)
- Família: Caviidae
- Gênero: cobaia
- Espécie: C. aperea porcellus

A cobaia selvagem encontra sua área de distribuição em vários países da América do Sul, em particular Argentina, Uruguai e Brasil. Seu habitat é representado por planícies abertas e encontradas em altitudes de até 4.200 metros.
O clima é seco, semi-árido, estável durante todo o ano, caracterizado por dias temperados e noites frias. Os porquinhos-da-índia são estritamente herbívoros e se alimentam de ervas, raízes, frutas e sementes.
Eles são animais gregários; eles formam pequenos grupos (5 a 10 animais) com um macho dominante; os membros do grupo sempre ficam próximos e realizam todas as atividades juntos. Eles não cavam tocas ou ninhos e, para buscar refúgio, usam tocas abandonadas por outros animais, onde correm para o menor sinal de perigo. Eles são ativos principalmente de manhã e à noite e evitam luz intensa.
Diante de uma ameaça ou perigo, os porquinhos-da-índia reagem com uma debandada; quando um indivíduo foge, todos os outros porquinhos-da-índia do grupo o imitam imediatamente. Outra atitude típica é congelar completamente diante de uma situação ameaçadora ou de um som que os alarma.
Cobaias pastam mais ou menos ao longo do dia; as fezes são colocadas onde acontece.
Os porquinhos-da-índia se comunicam com uma variedade de sons, semelhantes aos guinchos; os cientistas identificaram pelo menos 11 tipos diferentes de som, cada um com seu próprio significado específico. Cobaias também usam sinais olfativos; marque o território rastejando a região perianal contra o chão, para deixar a secreção das glândulas encontradas nessa área. Os machos também usam a urina para marcar as fêmeas.
Não se sabe muito sobre seu comportamento natural, pois são animais muito tímidos e tímidos que escapam ao menor sinal de perigo. Para superar essa falta de dados, foram realizados estudos de laboratório sobre seu comportamento, mantendo esses animais no ambiente mais tranquilo possível, para que se comportassem de maneira natural. Foi assim observado que os porquinhos-da-índia alojados sozinhos são muito ativos, com períodos de vigília acima de 20 horas por dia.

Porquinho da Índia Rex - Roan Abyssinian da cobaia

Aparência

O peso médio do macho é de 900-1000 g, enquanto a fêmea é um pouco menor: seu peso médio é de 700 a 900 g. A temperatura corporal é de cerca de 39,2 ° C. A vida média é de 3-4 anos, embora raramente alcancem 7-8 anos.
O corpo é robusto e quadrado, sem cauda, ​​com pescoço curto e pernas curtas. O focinho é adornado com longos cabelos táteis, as vibrissas: as orelhas são grandes e ovóides, cobertas com pouquíssimos cabelos. Há uma pequena área sem pelos atrás das orelhas. O lábio superior é dividido em dois; afastando os lábios, são observados os incisivos longos e brancos. Os porquinhos-da-índia têm 20 dentes: dois incisivos superiores e dois inferiores, três pré-molares superiores e três inferiores de cada lado e um molar superior e um inferior de cada lado. Os dentes pré-molares e molares são diferenciados por razões anatômicas, mas são os mesmos. Todos os dentes da cobaia, tanto os incisivos quanto os molares e os pré-molares, crescem continuamente (são, portanto, definidos como raízes abertas): significa que eles continuam a crescer por toda a vida e que são mantidos no comprimento certo pelo consumo, ou seja, com comida para mascar.
Nas patas dianteiras há quatro dedos e nas traseiras apenas três; todos os dedos estão equipados com unhas. A parte inferior das pernas é sem pêlos e possui almofadas evidentes.
A fêmea tem apenas um par de seios, localizado na região da virilha. Os dois mamilos também estão presentes no homem.
Em cada lado dos órgãos genitais há um saco perineal, uma bolsa de pele que contém uma glândula, que produz um segredo com o qual o território é marcado. O osso do pênis está presente no homem.
O intestino guardado é muito longo, 125 cm; o cego é muito desenvolvido (representa o órgão mais volumoso do abdômen) e tem a forma de uma bolsa semicircular.
O homem tem a característica de abrir os anéis inguinais: significa que através do anel inguinal (uma abertura da parede muscular do abdômen) os testículos podem entrar no abdômen.
Na mulher, o útero é constituído por dois chifres (dois ramos), que se juntam em uma parte comum chamada corpo, que se abre na vagina através do colo do útero. A vagina é caracterizada por uma membrana que a fecha e que se abre durante o calor ou o parto.
Distinção dos sexos
A distinção entre homem e mulher não é muito simples, se você não pratica um pouco. Isso se deve ao fato de que, tanto no homem quanto na mulher, a abertura genital é aproximadamente a mesma distância do ânus; no entanto, essa distância é um pouco maior no sexo masculino. Na fêmea, a abertura genital forma uma espécie de Y. No homem adulto, os testículos são bastante evidentes e estão localizados nas laterais do pênis.

Comportamento

Os porquinhos-da-índia são criaturas muito habituais e não gostam de novidades ou mudanças. Qualquer variação de seu habitat (uma mudança de gaiola, casa ou substrato ou companheiro) representa um fator de estresse.
Os porquinhos-da-índia são muito tímidos e cautelosos, e alarma ao menor sinal de perigo.
Eles são muito sociais e precisam da presença e contato físico de seus semelhantes; portanto, é muito importante prestar muita atenção a uma cobaia mantida sozinha e passar longos períodos de tempo com ela todos os dias. Os porquinhos-da-índia adoram ser mimados e retribuem com muito carinho os cuidados do proprietário, com quem conseguem estabelecer um forte vínculo.

Como lidar com isso

Os porquinhos-da-índia são animais dóceis e são fáceis de manejá-los, porém são assustadores e devem ser abordados com calma, falando com eles em um tom de voz doce. Se assustado, um porquinho da índia tende a correr rapidamente pela gaiola; nesse caso, você precisa esperar que ele se acalme, antes de tentar agarrá-lo novamente.
Para levantá-los, simplesmente rodeie o peito com uma mão e apoie a parte traseira com a outra mão, depois apoie-o no peito. Lembre-se de que os porquinhos-da-índia não gostam de ser levantados do chão, uma posição em que se sentem vulneráveis ​​e que pode pressioná-los a se libertar e tentar escapar.
Nunca levante um porquinho-da-índia pelo pêlo ou pela pata e nunca esmague o peito ou o abdômen para imobilizá-lo.

Criação de cobaias


Vídeo: UMA NOVA CASA PARA MEUS PORQUINHOS DA ÍNDIA! RICHARD RASMUSSEN (Setembro 2021).