Em formação

Vida selvagem na Itália: gaivota comum

Vida selvagem na Itália: gaivota comum

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Charadriiformes
Família: gaivotas
Tipo: Larus
Espécies: L. ridibundus
Sinônimo: Chroicocephalus ridibundus

É possível encontrá-lo da Islândia para quase toda a Europa e Ásia Central. Habitat: lagos, lagoas, vastos juncos, pântanos, lagoas costeiras, centros urbanos. As populações do norte são migratórias. Os pássaros que vivem nas latitudes mais baixas tendem a ser sedentários. A maioria das pessoas na área norte do Paleártico reside nas áreas úmidas do centro e norte da Europa, mas migra para a bacia do Mediterrâneo durante o inverno. Os pássaros que nidificam na Escandinávia migram para a Grã-Bretanha, embora a maioria deles voe mais ao sul até a costa atlântica da África Ocidental.

Gaivota comum - Larus ridibundus (foto www.darrensfreewallpapers.com)

Gaivota comum - Larus ridibundus (foto www.avibirds.com)

Gaivota comum - Larus ridibundus (foto www.wildaboutbritain.co.uk)

Caracteres distintos

Peso médio: 200-400 gr
Comprimento: 34-37 cm
Envergadura: 100-110 cm

O macho e a fêmea têm uma decoração idêntica, com coloração predominantemente branca, cinza e preta. Em um vestido de noiva, a cabeça é coberta com um capuz marrom escuro e ao redor dos olhos há um anel branco. Fora do período reprodutivo, a tampa marrom desaparece; apenas um pontinho permanece atrás do olho e um pouco de sombra visível na cabeça. O bico e as pernas são vermelho escuro, as asas e o dorso cinza com pontas das asas brancas e pretas com um design típico. Os juvenis têm uma cor marrom manchada e assumem gradualmente a aparência de adultos em cerca de 2 anos. Outra informação

Biologia

Embora seja uma espécie marinha, adquiriu o hábito de frequentar áreas cultivadas e urbanas. Alimenta-se nadando e coletando alimentos da superfície da água ou mergulhando a cabeça abaixo da superfície. Os adultos mostram maior capacidade de encontrar comida do que os jovens e, por esse motivo, os jovens desconfiam menos dos homens porque podem receber comida deles. Quando os recursos alimentares são escassos, a gaivota comum rouba presas capturadas por um indivíduo da mesma espécie ou de espécies diferentes.
Nidifica em grandes colônias que ocupam grandes áreas. A distância entre um ninho e outro é de 5 metros e pode ser reduzida até 1 metro nas colônias mais movimentadas (com mais de 1000 pares). O ninho tem 50 centímetros de largura e é colocado no chão ou entre a vegetação baixa dos pântanos. A fêmea deposita em média 3 ovos por ninhada e a incubação dura de 22 a 26 dias. Normalmente, existe apenas uma ninhada, que ocorre entre o final de abril e o início de maio, mas às vezes pode haver uma ninhada de substituição que ocorre no início de julho. Uma vez que o casal se estabeleceu em uma colônia, ele se torna muito territorial e defende sua área de nidificação de intrusos, mesmo da mesma espécie. Eles marcam seu território delimitando claramente uma área que varia de 9 a 12 metros quadrados. Os limites desta área estão sujeitos a constantes mudanças após disputas com casais vizinhos.


Vídeo: COMO EU FIZ ESTA FOTO. Fotografando um Safári na África (Janeiro 2022).