Em formação

Vida selvagem na Itália: Martora Martes martes

Vida selvagem na Itália: Martora Martes martes

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Mamíferos
Ordem: Carnívoros
Família: Doninha
Tipo: Martes
Espécies: Martes

Espécie generalizada em toda a Europa Ocidental, com exceção da Península Ibérica. Na Itália, está presente em áreas montanhosas, incluindo ilhas, onde agora é bastante raro e localizado em pequenas áreas.

Marten (foto www.charliephillipsimages.co.uk)

Caracteres distintos

Comprimento do corpo da cabeça 43-50 cm; cauda 22-25cm; altura do ombro 15 cm; peso 1-1,8 kg. A cor dominante é marrom brilhante, enquanto a garganta e a frente do peito parecem amareladas. A forma esbelta do corpo, membros relativamente curtos e focinho pontudo são características típicas dos mustelids.

Biologia

O habitat natural do Marten é representado por florestas altas de coníferas e espécies mistas; geralmente evita qualquer assentamento humano. Ele tem um hábito noturno e geralmente começa a caçar ao pôr do sol, movendo-se tanto no chão quanto nas árvores. O covil diurno é representado por troncos ocos, ninhos ou tocas de outros animais. O período reprodutivo cai em junho-agosto. A gravidez dura cerca de 9 meses e após esse período, 3 a 5 filhotes nascem cegos até a idade de cerca de um mês. A amamentação dura cerca de 6-8 semanas e a independência é alcançada em 3 meses; a vida média é de cerca de 10 a 12 anos. A área de caça do Marten, onde outros machos não podem entrar, exceto na época do acasalamento, quando os machos se perseguem para morder e se coçar para atrair as fêmeas. Ele caça rapidamente se aproximando da presa e sem deixar a menor possibilidade de fuga. As presas preferidas são os roedores da floresta, como esquilos, que podem até atacar filhotes de veados, mas é considerado um dos menos mustelídeos sedentos de sangue, pois integra sua dieta a muitas substâncias vegetais.


Vídeo: Johnny Cash - Ghost Riders In The Sky Legendado Tradução (Dezembro 2021).