Em formação

Vida selvagem na Itália: Prispolone Anthus trivialis Linnaeus, 1758

Vida selvagem na Itália: Prispolone Anthus trivialis Linnaeus, 1758

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Passeriformi
Família: Pipits
Tipo: Anthus
Espécies: PARA. trivialis Linnaeus, 1758

Muito difundida no continente europeu, possui uma área de presença muito grande: do norte da Europa à Ásia e até a Índia. Também resistente a climas rigorosos, aninha-se em latitudes médias e médias-altas, até a fronteira com as regiões árticas. Nos meses de inverno, por outro lado, migra para o sul do Saara, selecionando, se possível, ambientes relativamente semelhantes aos preferidos durante o verão no norte: árvores suficientemente grandes - mas bem espaçadas uma da outra - e um solo hospitaleiro são características decisivas na escolha do melhor lugar para a construção do ninho. Na Itália, é uma espécie de passo e criação nas áreas dos Apeninos e nos pré-Alpes.

Duas subespécies são conhecidas:
- Anthus trivialis trivialis
- Anthus trivialis haringtoni

Prispolona - Anthus trivialis (foto http://carolinabirds.org)

Prispolona - Anthus trivialis

Prispolona - Anthus trivialis (foto www.twanhak.nl)

Caracteres distintos

Comprimento: 16 cm
Envergadura: 25-30 cm
Peso: 24 gr

A coloração de ambos os sexos (e os jovens são muito semelhantes) é marrom nas partes superiores, com creme marcado e estrias marrons muito escuras. O bico bastante afilado é rosa com tons enegrecidos e as pernas são rosadas. As partes inferiores são esbranquiçadas / bege, com listras marrons, especialmente na garganta e parte superior do tórax, desaparecendo em direção ao abdômen e aos quadris.

Biologia

Normalmente, em maio, começa a construção do ninho, cria-o em uma depressão do solo, de maneira muito semelhante ao que foi dito para a pipit, põe cinco seis ovos que chocam por 15 dias.
Os filhotes deixam o ninho após duas semanas e são alimentados pelos pais por alguns dias.
Durante o período de eclosão, o macho faz uma pausa na vizinhança imediata do ninho, normalmente repousa sobre uma estaca, ou sobre os fios e canta continuamente, seu verso é muito semelhante ao canto do canário, de fato, quando a caça era permitida, era usada coloque um canário ao lado dos prispoloni recém removidos da comporta para que, com seu canto contínuo, ajude os sujeitos a se inspirarem.


Vídeo: NICE AND BEAUTY BIRD BY VIERA GF..SOUTH CAROLINA (Outubro 2021).